Präventions- Melde- und Vermittlungsstelle

Über uns - Rudolf Steiner Schule Luzern

Unsere Schule wurde 1982 gegründet und startete mit einem Kindergarten. Derzeit besuchen 60 Kinder die Rudolf Steiner-Schule Luzern von der Spielgruppe bis zum 9. Schuljahr. 15 Klassen- und FachlehrerInnen begleiten die Kinder in Doppelklassen mit durchschnittlich 12 Kindern.

Die gute Verkehrsanbindung (vbl Linie 22, S1 Luzern-Baar) ermöglichen es, dass auch Kinder aus dem Luzerner Umland und den angrenzenden Kantonen die Schule gut erreichen können.

Wir bieten Ganztagesbetreuung bis 18 Uhr inklusive Mittagstisch aus der schuleigenen Küche (ausser Mittwoch Nachmittag).

Schulzeiten:

Spielgruppe und Kindergarten Täglich ab 8.15 bis 11.45
1.-2. Klasse Täglich  8.15 bis 11.45  Uhr und einen Nachmittag 12.45 bis 14.20 Uhr mit Mittagessen in der Schule
3.-5. Klasse Täglich 8.15 bis 11.45 Uhr und 2-3 Nachmittage mit Mittagessen in der Schule
6.-9. Klasse Täglich 8.15 bis 11.45 und 4 Nachmittage (ausser Mittwoch) mit Mittagessen in der Schule

Unser Schulhaus steht in Ebikon in Waldrandlage. Die Kindergartenkinder und die Kinder der unteren Klassen verbringen je einen Waldmorgen auf dem nahen Hundsrücken.